邵阳市科学技术情报研究所简介

 

邵阳市科学技术情报研究所成立于1979年,1986年地市合并组建邵阳市科学技术情报研究所,1999年加挂邵阳市生产力促进中心,现情报所与生产力促进中心两块牌子一套人员。2005年人事制度改革定性为财政全额拨款的公益型事业单位,定编18人,现有在职人员13人,其中注册科技咨询师4人,高、中级职称8人,研究生学历1人,大专以上学历11人。

按照邵阳市编办《关于邵阳市科学技情报研究所类别、职能、编制和领导职数的批复》(邵编发(2005)5号)精神,主要职责是:

一、负责制定全市科技情报信息事业发展的中长期规划,指导县(市)区科技情报所和市属企事业单位的科技信息工作。

二、负责全市科技信息资源共享体系建设和应用的组织、协调和管理。

三、负责全市科技信息网络和科技基础条件平台建设。

四、负责科技信息采集、筛选、编目等加工处理,提供科技文献阅览、传递等公共服务。

五、对全市科技立项和科技成果查新检索工作提供科技信息分析、发布、查询和咨询公共服务。

六、开展科技情报信息调查和分析工作,为领导决策提供科技信息资料和研究报告。

七、完成上级主管部门交办的其他工作。